ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Мародеры заканчивают школу, Темный Лорд вербует верных ему учеников Слизерина... Волшебную Англию ожидает веселый год!

Поделиться
 

 Статус крови

Перейти вниз 
АвторСообщение
Alice Potter
Староста Гриффиндора
Староста Гриффиндора
Alice Potter

Возраст : 22
Откуда : Киев

Статус крови Empty
СообщениеТема: Статус крови   Статус крови EmptyВт Авг 30, 2011 11:27 am

Чистокровные волшебники. У «настоящих» чистокровных волшебников не должно быть магглов в родословной.
У чистокровного волшебника все бабушки и дедушки должны быть волшебниками, но также существуют более строгие взгляды, согласно которым нужно на несколько поколений волшебников больше.
По-настоящему чистокровных семей в данный момент не существует: те, что считают себя таковыми, просто вычеркнули магглов и сквибов из своих родословных.
Многие фанатики идеи чистокровности из-за того, что чистокровных волшебников осталось довольно мало, были вынуждены вступать в брак со своими родственниками, в результате чего в этих родах началось генетическое вырождение. Известно, что браки между родственниками были в роду Блэков и Мраксов, а также с высокой вероятностью можно предположить, что и в родах фанатиков чистокровности Малфоев и Лестрейнджей. В семье Мраксов из-за браков между родственников вырождение проявилось особенно сильно: дядя Волан-де-Морта Морфин Мракс уродлив, жесток, ненормален: он даже почти не может говорить на обычном языке, только на змеином. В роду Блэков все достаточно умны и красивы, но многие представители рода страдают патологической жестокостью и необузданным характером — например, Беллатриса Лестрейндж (в девичестве — Блэк).
«Предатель чистокровных» или «Предатель крови» — оскорбительное название тех чистокровных волшебников, которые хорошо относятся к магглам и магглорождённым волшебникам. Так называли семью Уизли, Сириуса Блэка, Андромеду Тонкс, Меропу Мракс и Альбуса Дамблдора. Многие роды чистокровных — как, например, Блэки — вычёркивают «предателей» из своей родословной наравне с магглами и сквибами.
Некоторые из самых фанатичных сторонников идеи избранности чистокровных сами, как ни странно, не являются чистокровными. Самый яркий пример — Лорд Волан-де-Морт — сын чистокровной волшебницы Меропы Мракс и маггла Тома Реддла.

Полукровки — это не обязательно дети от смешанного брака, но среди их предков обязательно есть магглы. Сейчас в мире волшебников больше всего именно полукровок (50 % учеников Хогвартса — полукровки). Фанатики чистокровности считают полукровок второсортными волшебниками, но все же лучшими, чем магглорождённые.

Магглорождённые — это те волшебницы и волшебники, которые рождаются в семьях магглов. У таких людей в роду есть ведьмы или волшебники. Известно, что рождение на территории Британии любого волшебника, независимо от чистоты крови, автоматически регистрируется в Хогвартсе специальным пером. Также, магглорождённым может быть признан волшебник, у которого оба родителя тоже магглорождённые волшебники (хотя формально такой волшебник — чистокровный). По всей видимости, количество магглорождённых волшебников в магическом сообществе во времена, когда развивается сюжет цикла романов, увеличивается, а древние чистокровные рода угасают, и количество чистокровных уменьшается. К слову сказать, та же ситуация наблюдалась (и наблюдается) на закате феодализма везде, где это происходило и происходит.
Фанатичные сторонники чистоты крови относятся к магглорождённым с особым презрением, их они презирают даже больше магглов и называют оскорбительно «грязнокровками» (что аналогично расизму и другим видам дискриминации в реальном мире). Тем не менее, считается доказанным фактом, что маггловское происхождение никак не влияет на магические способности. Некоторые значимые магглорождённые демонстрировали блестящие магические способности, несмотря на своё маггловское происхождение.

Полулюди - волшебники, которые появились на свет от связи волшебников с разумными магическими существами.

Сквиб — потомок волшебников, не имеющий магических способностей. Аргус Филч, к примеру, сквиб. Предположительно, именно отсутствие магических способностей у Филча является причиной его плохо скрываемой ненависти по отношению к ученикам Хогвартса. Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от магглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от магглов специальными заклятиями (то есть магглами по природе они все-таки не являются). Так например, Аргус Филч успешно работает в Хогвартсе, который для магглов выглядит как развалины древнего замка. Сквибы могут видеть дементоров, причем реакция представителей Министерства магии на заявление об обратном показывает, что способности сквибов не изучены полностью.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://lordtime.forumy2x2.ru/forum
 
Статус крови
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Marauders' time :: Начало игры :: Энциклопедия-
Перейти: