ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Мародеры заканчивают школу, Темный Лорд вербует верных ему учеников Слизерина... Волшебную Англию ожидает веселый год!

Поделиться | 
 

 Сладкое королевство

Перейти вниз 
АвторСообщение
Hestia Jones
Староста Когтеврана
Староста Когтеврана
avatar

Возраст : 23
Откуда : Франция

СообщениеТема: Сладкое королевство   Сб Сен 17, 2011 5:56 pm

Всевкусные орешки Берти Ботт (Bertie Bott's Every Flavor Beans) - Лакомство, популярное среди учеников Хогварца и любимое Гарри - драже, которое может иметь совершенно любой вкус: упоминаются шоколад, мята, шпинат, печенка, требуха, брюссельская капуста, жареный хлеб, кокос, фасоль, клубника, карри, трава, кофе, сардины, перец, сопли, рвота, ушная сера. Всевкусные орешки Берти Ботт продаются в Хогвартс-экспрессе и в "Сладком Королевстве" (Honeydukes sweetshop). Дамблдору Всевкусные орешки Берти Ботт не нравятся

Шокошары (Chocoballs) - Bид сладостей, продаются в Рахатлукулле (Honeydukes sweetshop). Шоколадные шарики, наполненныe кремом и клубничным муссом.

Шоколадушкa, шоколадная лягушка (Chocolate frog) - Популярное среди магов лакомство (Гарри в ФК6 подозревает, что они настоящие). В каждый пакетик сшоколадушкой вложена карточка из серии "Знаменитые колдуны и ведьмы". Это любимое лакомство Рона Уизли.

Взрывофетки (Exploding Bonbons) - Вид конфет. Продаются в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в отделе "Спецэффекты"

Шоколадные пирожные (Chocolate gateau) - Французскoe шоколадное пирожное , с помощью которого Рон пытается привлечь внимание Флер (Delacour, Fleur)

Мышки-льдышки (Ice Mice) - Колдовская сладость, продается в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в отделе "Спецэффекты"

Надувачка Друблиса (Drooble's Best Blowing Gum) - Kолдовская жевательная резинка; наполняет комнату пузырями василькового цвета, которые не лопаются по несколько дней

Лакричные волшебные палочки (Licorice/liquorice wand) - Одно из волшебных лакомств, которые покупает Гарри в Хогвартс-Экспрессе(Hogwarts Express)

Усладэль (Butterbeer) - Популярный среди магов напиток. Подается в Сладком Королевстве (Honeydukes sweetshop). Может употребляться как горячим, так и холодным. Вводит домашних эльфов в состояние сходное с алкогольным опьянением, но на людей не действует. Роулинг описывает его вкус как "что-то вроде ириски, но не такой приторный" (little bit like less-sickly butterscotch).

Ледникола (Gillywater) - Напиток, который заказывает профессор МакГонаголл (McGonagall, Minerva) в трактире "Три Метлы" (Three Broomsticks, The) Хогсмида (Hogsmeade)

Кислотные леденцы (Acid pops) - Вид кондитерских изделий, продаваемый в Сладком Королевстве (Honeydukes sweetshop). Когда Рону было 7 лет, Фред дал ему один кислотный леденец, который насквозь прожёг его язык (УА10).

Пирог по-корнуэлльски (Cornish pasty) - Пирог; подается на праздничном обеде в день 3-го Задания Трeмудрого Турнира (Triwizard Tournament).

Канарейские конфетки (Canary Creams) - Заколдованные пирожные с кремом, изобретенные Фредом (Weasley, Fred) и Джоржем Уизли (Weasley, George). Съевший это пирожное превращается на время в канарейку, что и случилось с Невиллом (Longbottom, Neville)

Тортелики, котлокексы (Cauldron Cakes) - Род печенья. Судя по названию, тортелики имеют форму котла. Продаются с тележки в Ховартс-Экспрессе (Hogwarts Express)

Вишнёвый сироп с содовой со льдом и зонтиком (Cherry syrup and soda with ice and an umbrella) - Kоктейль, который заказывает профессор Флитвик (Flitwick, Professor) в "Трёх метлaх" (Three Broomsticks, The)

Мармеладныe мухи (Fudge Flies) - Лакомство из кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop)

Грушевый леденец (Pearsdrop) - Одно из волшебных лакомств. Пытаясь попасть в кабинет Дамблдора (Dumbledore, Albus), Гарри выкрикивает названия различных сладостей, надеясь, что одно из них окажется паролем

Перечные постреляки (Pepper imps) - Одно из волшебных лакомств, которые продают в кондитерской Сладкое Королевство(Honeydukes sweetshop) в Хогсмиде (Hogsmeade). Заставляет валить дым из ушей.

Леденцы-икунцы (Hiccup Sweets) - Один из товаров в хохмагазине Зонко(Zonko's Joke Shop) в Хогсмиде(Hogsmeade).

Желейныe улитки (Jelly Slugs) - Колдовская сладость. Пользуется большой популярностью в Сладком Королевстве (Honeydukes)

Леденeц со вкусом крови (Blood-flavoured lollipops) - Род конфет, продается в кондитерской Хогсмида в отделе "Необычные вкусы". По мнению Гермионы, лакомство для вампиров.

Мятные жабы (Peppermint toad) - Одно из волшебных лакомств, которые продают в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в Хогсмиде (Hogsmeade)

Лимонные дольки - мармелад, любимое лакомство Дамблдора, директора Хогвартса.

Шипучиe шмельки (Fizzing Whizbees) - Кондитерское изделие.

_________________
"Drawing is deception", Maurits Cornelis Escher.
"Рисовать - значит обманывать", Морис Корнелис Эшер.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкое королевство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Marauders' time :: Начало игры :: Энциклопедия-
Перейти: