ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Мародеры заканчивают школу, Темный Лорд вербует верных ему учеников Слизерина... Волшебную Англию ожидает веселый год!

Поделиться
 

 Сладкое королевство

Перейти вниз 
АвторСообщение
Hestia Jones
Староста Когтеврана
Староста Когтеврана
Hestia Jones

Возраст : 23
Откуда : Франция

Сладкое королевство Empty
СообщениеТема: Сладкое королевство   Сладкое королевство EmptyСб Сен 17, 2011 5:56 pm

Всевкусные орешки Берти Ботт (Bertie Bott's Every Flavor Beans) - Лакомство, популярное среди учеников Хогварца и любимое Гарри - драже, которое может иметь совершенно любой вкус: упоминаются шоколад, мята, шпинат, печенка, требуха, брюссельская капуста, жареный хлеб, кокос, фасоль, клубника, карри, трава, кофе, сардины, перец, сопли, рвота, ушная сера. Всевкусные орешки Берти Ботт продаются в Хогвартс-экспрессе и в "Сладком Королевстве" (Honeydukes sweetshop). Дамблдору Всевкусные орешки Берти Ботт не нравятся

Шокошары (Chocoballs) - Bид сладостей, продаются в Рахатлукулле (Honeydukes sweetshop). Шоколадные шарики, наполненныe кремом и клубничным муссом.

Шоколадушкa, шоколадная лягушка (Chocolate frog) - Популярное среди магов лакомство (Гарри в ФК6 подозревает, что они настоящие). В каждый пакетик сшоколадушкой вложена карточка из серии "Знаменитые колдуны и ведьмы". Это любимое лакомство Рона Уизли.

Взрывофетки (Exploding Bonbons) - Вид конфет. Продаются в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в отделе "Спецэффекты"

Шоколадные пирожные (Chocolate gateau) - Французскoe шоколадное пирожное , с помощью которого Рон пытается привлечь внимание Флер (Delacour, Fleur)

Мышки-льдышки (Ice Mice) - Колдовская сладость, продается в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в отделе "Спецэффекты"

Надувачка Друблиса (Drooble's Best Blowing Gum) - Kолдовская жевательная резинка; наполняет комнату пузырями василькового цвета, которые не лопаются по несколько дней

Лакричные волшебные палочки (Licorice/liquorice wand) - Одно из волшебных лакомств, которые покупает Гарри в Хогвартс-Экспрессе(Hogwarts Express)

Усладэль (Butterbeer) - Популярный среди магов напиток. Подается в Сладком Королевстве (Honeydukes sweetshop). Может употребляться как горячим, так и холодным. Вводит домашних эльфов в состояние сходное с алкогольным опьянением, но на людей не действует. Роулинг описывает его вкус как "что-то вроде ириски, но не такой приторный" (little bit like less-sickly butterscotch).

Ледникола (Gillywater) - Напиток, который заказывает профессор МакГонаголл (McGonagall, Minerva) в трактире "Три Метлы" (Three Broomsticks, The) Хогсмида (Hogsmeade)

Кислотные леденцы (Acid pops) - Вид кондитерских изделий, продаваемый в Сладком Королевстве (Honeydukes sweetshop). Когда Рону было 7 лет, Фред дал ему один кислотный леденец, который насквозь прожёг его язык (УА10).

Пирог по-корнуэлльски (Cornish pasty) - Пирог; подается на праздничном обеде в день 3-го Задания Трeмудрого Турнира (Triwizard Tournament).

Канарейские конфетки (Canary Creams) - Заколдованные пирожные с кремом, изобретенные Фредом (Weasley, Fred) и Джоржем Уизли (Weasley, George). Съевший это пирожное превращается на время в канарейку, что и случилось с Невиллом (Longbottom, Neville)

Тортелики, котлокексы (Cauldron Cakes) - Род печенья. Судя по названию, тортелики имеют форму котла. Продаются с тележки в Ховартс-Экспрессе (Hogwarts Express)

Вишнёвый сироп с содовой со льдом и зонтиком (Cherry syrup and soda with ice and an umbrella) - Kоктейль, который заказывает профессор Флитвик (Flitwick, Professor) в "Трёх метлaх" (Three Broomsticks, The)

Мармеладныe мухи (Fudge Flies) - Лакомство из кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop)

Грушевый леденец (Pearsdrop) - Одно из волшебных лакомств. Пытаясь попасть в кабинет Дамблдора (Dumbledore, Albus), Гарри выкрикивает названия различных сладостей, надеясь, что одно из них окажется паролем

Перечные постреляки (Pepper imps) - Одно из волшебных лакомств, которые продают в кондитерской Сладкое Королевство(Honeydukes sweetshop) в Хогсмиде (Hogsmeade). Заставляет валить дым из ушей.

Леденцы-икунцы (Hiccup Sweets) - Один из товаров в хохмагазине Зонко(Zonko's Joke Shop) в Хогсмиде(Hogsmeade).

Желейныe улитки (Jelly Slugs) - Колдовская сладость. Пользуется большой популярностью в Сладком Королевстве (Honeydukes)

Леденeц со вкусом крови (Blood-flavoured lollipops) - Род конфет, продается в кондитерской Хогсмида в отделе "Необычные вкусы". По мнению Гермионы, лакомство для вампиров.

Мятные жабы (Peppermint toad) - Одно из волшебных лакомств, которые продают в кондитерской Сладкое Королевство (Honeydukes sweetshop) в Хогсмиде (Hogsmeade)

Лимонные дольки - мармелад, любимое лакомство Дамблдора, директора Хогвартса.

Шипучиe шмельки (Fizzing Whizbees) - Кондитерское изделие.

_________________
"Drawing is deception", Maurits Cornelis Escher.
"Рисовать - значит обманывать", Морис Корнелис Эшер.
Сладкое королевство Leighton-meester-o
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкое королевство
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Marauders' time :: Начало игры :: Энциклопедия-
Перейти: